注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ABC8148

学习、交流、放松

 
 
 

日志

 
 
关于我

性温和,喜交友,痴迷小麦育种十余载,愿交天下志同者,共勉共进

网易考拉推荐

2013年,我来了  

2013-01-06 10:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直感觉很不好意思,博客注册了很长时间,一直没有写下什么东西,不是不想写,而是不会写。

但是今天突然想写下一些什么。

说实话,我搞小麦育种已有十多年了,从刚开始老师带进门,一直到自己参加工作后,一直从事的就是小麦育种,当然,刚开始时什么也不懂,也不会,甚至不知道该问老师些什么问题,只是跟着干活,再干活,再后来,对这个作物有了进一步的了解,也对它有了感情,这种感情还是来自骨子里的,因为我是农民的孩子,从小就和它打交道了。

参加工作后,日复一日的在试验田中转着,看着,试着和它们进行交流,试着能读懂它们,但是我越来越发现自己的无知,对它们缺乏了解,很多在学校学习的知识在现实中不好用,有时甚至不堪一击,我郁闷,甚至崩溃。

单位条件差,不用工作条件,试验条件也是一穷二白,所有的一切问题都靠自己解决,没有人可以讨论,领导只关心政绩,原来的同事都离我而去,刚毕业的我只剩一个我,摸索吧。

后来条件逐渐好转,又来了新同事,后来又来了新同事,一个比较有名的科研单位的小麦育种课题,他们曾在那干过,知识比我渊博,经验比我丰富,和他们在一块,我只有学习的时间,感谢他们。

再后来,我离开了愿单位,来到了省城的一家农业科研单位,仍旧从事的是这个工作,没变。

到这儿后,我的眼界更加开阔,接触了更多的老师、专家,看到更多更好的材料,我除了学习还是学习。

一路走来,几多坎坷,几多风雨,但我要感谢一直陪我走过来的同事、同学、老师、朋友,没有他们的支持就没有我的今天,感谢他们。

博客写少了,但并不代表我不想写,我很想写,以后还会经常写,感谢网易给我提供了这个机会,感谢志同道合的朋友的支持。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017