注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ABC8148

学习、交流、放松

 
 
 

日志

 
 
关于我

性温和,喜交友,痴迷小麦育种十余载,愿交天下志同者,共勉共进

网易考拉推荐

昨天我们种诱发行  

2013-11-15 09:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         11月14是上午,我们去基地种植诱发行了,就是诱发条锈病。诱发行种子为石家庄8号。
           天气,晴好,微风,整个过程很顺利,仅用了一个上午,今年种植诱发选择范围有鉴定、亲本、一代、二代,与往年基本相同,只是种植的密度有所增加,只是因去年种植密度过稀,条锈发生的不是很好,虽然诱发行发的很好,但具体什么原因,我们也在考虑中。
        原来我们是不种诱发行的,但近几年因条锈在区试中的特别要地位,大家都在重视,因我们这条锈自然发生不重,只好诱发。已下策连续三年了。第一、二年效果很好,去年因雨水大,效果不好。
           我们用的菌种是甘肃省农科院植保所提供的,效果很好。
          今年种诱发选择时间比往年晚一些,只是因为11月初雨水较大,无法下地,看来明年接种时间要靠后了。
          根据以往的经验,加上在兄弟单位的学习,我们选择了这个较合理的时期种植,明年三月上旬即可接种。如果太早种植,苗过大,接种效果不好,太晚种植,苗情过小,接种时间过晚,扩散效果不好。
         好了,种子 是种进去了,只等明年接种了。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017