注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ABC8148

学习、交流、放松

 
 
 

日志

 
 
关于我

性温和,喜交友,痴迷小麦育种十余载,愿交天下志同者,共勉共进

网易考拉推荐

红薯刨了  

2013-11-15 10:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年红薯刨的晚了,许多都让老鼠先品尝了一下。
        下午把网室空地的一些红薯刨了,本来抱着很大的收获希望,但结果却正好相反,大的不大,小的更小,那么大一片地,仅收了一点点,越干越是没劲,比起去年的同样一片地,少收了至少一半,且个头小的更多。
         分析原因,估计如下:前期少雨缺水,红薯苗干旱严重,仅仅维持了生命,没死就算不错了,能结个小红薯就应该谢天谢地了。再加上部分好品种,老鼠都给吃了,越发的少了,可惜了,可惜了。
         从所有收获的东西来看,好品种(红瓤的),都让老鼠吃了,留下的都是小个的,一般品种(白瓤的)老鼠几乎一个没动,且个个都很大,最大的有三四斤了。
        不管如何,还是有收获的。
        从今年的情况看,我得出如下结论:水是生命之源。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017