注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ABC8148

学习、交流、放松

 
 
 

日志

 
 
关于我

性温和,喜交友,痴迷小麦育种十余载,愿交天下志同者,共勉共进

网易考拉推荐

转基因小麦  

2014-01-07 11:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小麦,自花授粉,异交率小于10%,种子不休眠。小麦是最重要的粮食作物之一,是人类蛋白质的主要摄取来源。
 
1992 年,Vasil 等利用基因枪获得了世界首例耐除草剂转基因小麦。
 
孟山都公司利用农杆菌介导法将CP4 EPSPS编码序列导入到春小麦品种‘Bobwhite’中获得了耐除草剂转基因小麦MON 718000。在MON 718000中,转入小麦的基因稳定遗传,对抗草甘膦的抗性在自交18代后均没有下降。
 
MON 71800春小麦的遗传修饰不会导致任何小麦消费模式和小麦产品的改变,研究表明转基因小麦品系的成分与亲本对照以及其它非转基因小麦品种的一致。
 
分析比较转基因小麦MON 71800和种植在美国、加拿大的五个不同地区的小麦品种‘Bobwhite’以及几个其它几个栽培小麦的籽粒和饲料的营养成分,包括籽粒的粗蛋白,粗脂肪,灰分,水分和所有的碳水化合物,所有的膳食纤维,糖类,淀粉,氨基酸,脂肪酸,B族维生素,维生素E和矿物质,饲料的酸清洁剂纤维,中性清洁剂纤维,钙和磷等发现,MON 71800的籽粒和饲料的营养成分含量与对照亲本品种‘Bobwhite’及其他的商业化的春小麦品系没有差别。
 
植酸是小麦和其它谷物中常见的,它不能被人类及非反刍牲畜消化,并且抑制铁和其它矿物质的吸收。分析表明在MON 71800籽粒、对照亲本品种‘Bobwhite’和其他商业小麦品系籽粒中的植酸浓度相同,均在栽培小麦品种的范围内。
 
2004年,MON 71800经美国食品和药物管理局批准,可以用于食品和饲料,同年哥伦比亚也批准了MON 71800作为食物和/或饲料用。但至今还没有获得美国农业部和美国环保署的田间种植许可。
以上内容转自基因农业网
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017