注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ABC8148

学习、交流、放松

 
 
 

日志

 
 
关于我

性温和,喜交友,痴迷小麦育种十余载,愿交天下志同者,共勉共进

网易考拉推荐

弱春性品种,我们该怎么做  

2014-11-10 15:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从今年开始,黄淮南片试验慢慢的将取消春水试验,今年就已经取消了春水多点鉴定试验,估计过不了多久,省级单位也随之而取消春水试验,到那时,我们该怎么办?
        近几年的实际情况是:河南越来越多的是半冬性品种,半冬性品种甚至已经种到了南阳、信阳,而这些品种,原来都是北部的品种,比较有名的如西农979,邯郸6172,这些品种怎么可能种到南方?我一直在奇怪,但不管如何,半冬性品种一统天下的趋势已经形成。弱春性品种的面积越来越少,原来,弱春性品种在河南南部还有一席这地,但近几年,这些品种不是被挤到更南,到了湖北,就是被淘汰掉了。
         在我们课题,春性品种的选育一直不占主要地位,其规模大概是半冬性材料的1/3不到,但就算如此,好的春性材料也不多,每年能拿出来参加试验的材料越来越少。
         弱春性品种真的不需要了吗,或者弱春性品种只能向更南部发展,到长江流域去呢?但黄淮麦区的春性材料真的适合那些地方吗?除了是春性,可能晚播早熟,但对南方的病害的抗性如何呢,有几个材料能抗的信赤霉病呢?
        关于这些问题,我一个也不能回答,不知道各位老师有什么好的建议吗?
       下面是我们鉴定中的一个春性材料弱春性品种,我们该怎么做 - abc8148 - ABC8148
 看左边那个材料,和右边那个材料,是同一天播种的,照片上看的不是很明显,但实际上这样的:左边那个材料比右边那个材料长的明显快,那几天恰好温度较高,左边的材料长的很快,下半部分是黄色的,像极了“韭黄”。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017