注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ABC8148

学习、交流、放松

 
 
 

日志

 
 
关于我

性温和,喜交友,痴迷小麦育种十余载,愿交天下志同者,共勉共进

网易考拉推荐

一些杂事  

2014-04-10 10:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年小麦抽穗期比往年提早了10-15天,好事?坏事?不安中~~~
今年的条锈菌接种比去年晚了20天,只是因为甘肃省农科院植保所提供不出菌种,因为温度太高的原故。
冬春性鉴定的苗出的很好,只等最后看它们能否抽穗了。
配组合的时间有点短了,有点紧张了。
上次浇水追肥较及时,加上温度较高,有些苗的叶片变得较大,不是我想象中的那个样子。
温度太高,地里浇水时间不过20多天,又开始 旱了,部分旱的较厉害的地方,株高很低,已抽齐穗,得赶快浇了。
今年的任务仍然很重,感觉压力很大~~~~~~~~
不过也有好消息,后代中有几个材料一如既往的表现好。
 在河南省冬水区试中,郑天存先生的存麦13,大家可以关注一下。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017