注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ABC8148

学习、交流、放松

 
 
 

日志

 
 
关于我

性温和,喜交友,痴迷小麦育种十余载,愿交天下志同者,共勉共进

网易考拉推荐

今天腊八  

2015-01-27 09:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早上送小孩上学,在学校附近,看到一郡人围成一圈,不知何事,送完学生回头看时,原来是送腊八粥的,免费,才知道今天是腊八,腊月初八。
        腊八都到了,春节还会远吗?不会了,很快就到了。
        稀里糊涂,迷迷糊糊,一年又快过完了。
        每到此时 ,都要回头看看,看看这一年来自己都干了些什么。
        2014年,农历马年,闺九月,全年384天,比蛇年多了29天。
       多了29天,但活没有多干,几乎可以说没什么可以拿的出手的东西,净瞎跑,瞎转,转着转着,一年到头了。
       要说成绩,也有那么一点,不过实在不值得一提,有些事情甚至拿不到台面上来,上命所差,非自吾心。
        不说了,说多了全是泪啊!

        展望一下2015年吧。
        虽说这一个天数不如上年多,但还是充满了希望的。
        去年的异地育种出了几个表现尚可的材料,看今年的表现了,今年异地育种面积有所扩大,地点又增加了一个,工作量增大了,也是领导看的起咱吧。
       区域从北到南,跨了近八百公里,不算太远,也不算太近,虽心中忐忑,但希望亦是有的。
       从上年看,育种之外的杂事增加了不少,其中有许多跟育种不沾边,但也有不得不做的原因。
      温暖的冬天,总是不下雪,但是,盼望着,盼望着,预报天气说快要下雪了,下吧,我不怕。
     祝自己在新的一年中,有个好的身体,有个温馨的家庭,有健康的父母,有亦师亦友的朋友,足矣。
       
     感谢有各位朋友、老师一路相伴,助我度过寂寞空虚的岁月,因为有你们的陪伴,我才觉得岁月依然灿烂,新的一年里,祝大家身体健康,早日有钱,干自己想干的事情,活出一个属于自己的精彩人生。


       今天腊八 - abc8148 - ABC8148
 
今天腊八 - abc8148 - ABC8148
上两图,河南法制报联合“好想你”枣业郑腊八粥活动,这才是冬季送温暖活动。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017