注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ABC8148

学习、交流、放松

 
 
 

日志

 
 
关于我

性温和,喜交友,痴迷小麦育种十余载,愿交天下志同者,共勉共进

网易考拉推荐

热心人  

2017-01-05 16:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我看宋老师的博客,有一篇《邮件收到,非常感谢》,说的是他收到一位老师寄的书。我在下面留言,让他帮忙给我推荐几本书,补充一下理论知识,结果,他一下子给我列了那么多本书:
我也不懂,也在过程中学习呀!不过,必要的书籍还是要看的,因为前人已经说明白和做过的东西对我们有指导或修正作用,不能都指望自己去弄通。《中国小麦品种改良及系谱分析》——庄巧生主编(2003年);《小麦生理学和分子生物学》——赵薇平编著(1993年);《小麦高分子量谷蛋白亚基与加工品质》——李硕碧等著(2000年);《小麦育种理论与实践的进展》——庄巧生、王恒立主编(1987年)这本书非常好,说的都是正事,就是老了一点儿;《小麦穗发芽研究》——肖世河等著;;《小麦遗传学》——张正斌编著(2001年);《河南小麦栽培学》——省农科院主编(1988年);《山东小麦》——省农业厅主编(1990)这本书写得非常好,很实在实用。《小麦育种的理论基础》——英国人写的,北京农业大学遗传育种研究室译(1988年)另外就是《中国小麦生态》——金善宝主编(1990年)
我让他帮我推荐一本关于糯小麦的书,其实我已经查过了,根本找不到,仍然得到了结果:
没发现有专门的书,但在《小麦品质遗传改良的目标和方法》——刘广田、李保云主编(2003)一书上,有我们梁荣奇教授将糯麦的来源,怎么回事儿,和用途,选育等都说的非常明白和清楚。梁荣奇是这方面专家。
然后我便在网上搜索,因为他提供的书名大多时间都比较久远了,我担心不好找,还好,多数还是找到了,个别没有原本,是复印的,但对些我无所谓,只要能读就行;另外,《小麦育种理论与实践的进展》,庄院士编的,《山东小麦》——省农业厅主编,在网上也找不到,他便把他的提供给我,让我学习,我很是感动。
对此,我没啥可说的,只是一句话:老宋,够哥们。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017