注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ABC8148

学习、交流、放松

 
 
 

日志

 
 
关于我

性温和,喜交友,痴迷小麦育种十余载,愿交天下志同者,共勉共进

网易考拉推荐

今年鉴定播量18斤  

2017-12-10 13:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没事瞎想,纯粹的瞎想。
我在外面的一些条件不是太好,没有什么高精尖,高大上的武器,只有最简单、最原始的武器,所以,也就只能按最简单的方法来进行自己的试验了,但我觉得这也有好处:最起码很接地气啊,和当地的农民种法一样啊。
我的那块地,还算争气,没有太旱,也没有太涝,算是按最适播期进行的播种,而那个简单的耧,只能调播量,也就是一亩播多少斤,不能调一亩播多少粒,而且还相当不准,记得有一个材料,千粒重不太高,调的18斤/亩,结果下的最少有22斤,因为它的千粒重小,结果便是出苗数太多,搞得我相当无语。
因为在适播期内,我的材料也是在两天时间内播完的,所以我定的播量也是一样的,18斤/亩,不论大小粒。周围的农民种田也是这样,在适播期内播种一般是20-25斤,没有再多的。
我准备的种子数量也是一样的,当然,要多一些,后来根据剩下的种子数量,知道种子千粒重高的下的少,千粒重低的下的多,出苗结果也印证了这一点;我种的时候,不考虑千粒重,不考虑芽率、不考虑破损率、还不考虑出苗率,只考虑下够18斤没有。
出苗后,苗有多有少,但均匀度尚可,我并没有准备把稀的补上来,把稠的拔一部分,因为农民并没有这样做。
如果它自我调控能力尚可,无论稠或者稀,它都会给你一个满意的答案。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018